jueves, 15 de mayo de 2008

DIEZ DE MAYO OTRA FECHA PARA CELEBRAR




Demostrar amor y agradecimiento a nuestras madres el 10 de mayo no es precisamente una pràctica contemporanea, ya que en la antigua Grecia se celebraba a la madre de Jùpiter ,Neptuno y Plutòn.

luego en Inglaterra en el siglo XVII, se celebraba el dìa "Domingo de servir a la madre". Ttodos tenian ese dìa libre y pagado para que fueran a visitar a sus progenitoras.

Tiempo despues esta fecha se intitullo el segundo domingo del mes de mayo en Norte America.La pràctica se hizo ley cuando en 1914, el Congreso delos Estados Unidos apriobò la fecha como el dìa de las madres y se declaro fiesta nacional.

Màs de 40 paìses alrededor del mundo apoyaron esta idea, otros paìses como Mèxico cambiaron la fecha y decidieron ponerla el diez de mayo. Pero siempre el fin fue el mismo , rendir los merecidos honores a las madres.

Em Mèxico el "dìa de la madre", fue isntituido a partir de 1922, con apego a una cronica en el diario" Exelcior".

Este diario tuvo el acierto de lanzar la iniciativa de instituir en Mèxico el dìa de la madre,por una idea y sugerencia de l distinguido periodista Rafael Alducìn, quien tomò en cuenta las altas virtudes que adornan a la mujer mexicana que lleva y porta el duce nombre de "MADRE".Esta crònica apareciò el 10 de mayo de 1922 y desde entonces en toda la republica mexicana se dedica este dìa a la realizaciòn de esta celebraciòn.

Pero no importa tanto la fecha sino el homenaje constante a ese ser maravilloso que nos dio la vida y podria dar la suya por la nuestra.

Eso no importa y para ello quie tienen una facil y rapida "gelatina de ROMPOPE"

Los ingrdientes son los siguientes:
1 lt. de leche entera
1 lata de leche condensada
3 cucharadas soperas de grenetina
1 taza de agua
1 taza de rompope

MODO DE PREPARACIÒN
Se licuan las leches con la taza de rompope se ponen en un recipiente a hebir y ya que este apunto de subirse la leche se le agrega las cucharadas de grenetina previamente hidratada con la taza de agua y ya que la grenetina se incorporo bien se retira del fuego y se vierte en un molde y se pone enfriar ya que esta fria se puede refrigerar.

Listo despues de un tiempo considerable que ya este cuajada y fria se puede comer y beran que delicia y muy practico no lo cren.

A no podria dejarles de presumir a mi mamà a un que alla no esta por acà yo siempre la tengro precente.

No hay comentarios: